当前位置:首页 > 走进廿三里 > 旅游景点

旅游景点

华溪武岩山武岩阁景区
nsljd.yw.gov.cn  2015年02月14日  来源:廿三里街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  

  

  

  

  3月13日,义乌廿三里街道华溪村的村民像过节一样,三五成群穿着盛装涌向村前的武岩山上,参加当天举行的武岩阁落成典礼。

  武岩阁是华溪村村民虞樟良捐资350多万元建成的。“这次捐资,一是了却母亲心愿,二是因为家乡养育了我,我为父老乡亲做点事,应该的。”虞樟良朴实的话语,让当天参加武岩阁落成典礼的华溪村村民感动不已。

    近年来,在外创业的虞樟良曾捐资兴建了江山美浓和睦希望小学,并多次向省残疾人福利基金会、省老年事业发展基金会、三墩老年公寓等捐款。

  武岩阁的落成,给华溪深林公园武岩山景区增添了一道亮丽的风景。这座高32米,占地400平方米的5层楼阁,给市民提供了一个登山健身、观赏美景的好去处。

   

  武岩阁投资近500万元,建设工期历时1年,楼阁由村民虞樟良出资350余万元兴建,村民自愿捐助的130余万元则用于建设进山道路。武岩阁内石壁上分别记载着华溪村的形成、虞姓渊源、虞姓世系、虞氏名人等内容,详细记载了虞姓源始和家族迁徙的繁衍情况。