当前位置:首页 > 走进廿三里 > 旅游景点

旅游景点

九龙寺
nsljd.yw.gov.cn  2015年02月07日  来源:廿三里街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

       九龙寺坐落在廿三里镇莲塘村西南侧的眠牛山上,距廿三里镇五华里,北连祝公岩,西接两庵,南靠骆宾王墓,群山环抱,连绵起伏,环境幽雅,是华溪森林公园重点景点之一,是理想中的旅游胜地。

                            



    


    


      

                          

                                                                                          新的九龙寺和东连塘村正在规划建设中

九龙寺始建于1988年,占地50余亩,建筑面积3800多平方米,投入资金200余万元。十多年来,在上级党政部门领导下,在市佛协的关怀支持下,先后建有大门,津梁,九龙亭,九龙壁,大雄宝殿,观音阁,泽恩殿,聚仙亭,尽忠殿及办公、生活用房等,发展速度,现已初具寺院规模,于20001218日被义乌市宗教局批准为宗教活动场所。
                           
为了提高九龙寺的知名度和文化品位,真正体现佛教及文化一体的高层次专院和人文景观溶一体的旅游胜地,于2001年初投资15万元,建造一座600平方米的九龙书画馆落成,即将投入使用,现有书画展品200多幅,满足了不同层次群众的需求。
                          
人杰地灵的九龙寺正在蓬勃发展,九龙公园、招待所即将投入兴建。