当前位置:首页 > 走进廿三里 > 旅游景点

旅游景点

西庵永兴寺
nsljd.yw.gov.cn  2009年05月12日  来源:廿三里街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

 

        西庵位于廿三里镇王店行政村骆宅口自然村,离廿三里一公里左右。该庵始建于明朝洪熙年间(即公元一四二五年左右),有着五百余年的历史,与莲塘九龙寺连成一体。该庵坐落在猫头山之中,左侧乌龟山,右侧虾钳山,三面群山环抱,远望形象迫直,近看景色迷人,北面和九龙寺、祝公岩连成一体,西与骆宾王墓遥相呼应,幽雅的傍山依水风景迷人,连绵起伏的秀丽群山,寺内有一百多年的香榴树一株,寺前寺后绿化成林,实在使游客流连忘返。

      
该庵大门、大雄宝殿、香樟雕刻的佛像金光闪闪,令游客赞赏不已,三中全会后全靠党对宗教政策的正确指引,自1987年起先后兴建和拆旧改建天门一座、大殿两座共九间,以及厢房和生活用房八门,现已初具规模,年均香客数万人次,其中有来自港、台回乡探亲者,声誉鹊起,吸引了不少中外游客。