当前位置:首页 > 廿三里动态 > 特色工作

特色工作

廿三里街道举行市台胞台属联谊会廿三里分会成立大会
nsljd.yw.gov.cn  2011年10月18日  来源:廿三里街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗
     1018,廿三里街道举行市台胞台属联谊会分会成立大会。全街道各行各业的台商台属代表和市台办的负责同志 150多人欢聚一堂,共同瞻望和平统一前景,谋划发展建设大计。 大会审议通过了义乌市台联廿三里分会《章程》,选举产生了第一届理事会组织班子,骆忠杰当选为会长,贾文红聘任为名誉会长。目前,廿三里街道在台同胞有150多人,在大陆台属共有3000 多人,台资企业10多家。
     义乌市委常委、统战部部长赵国荣代表中共义乌市委向会议的召开表示热烈地祝贺。他指出,市台胞台属联谊会廿三里分会的成立对促进我市经济社会发展、促进海峡两岸经济文化交流和国家和平统一,都具有十分重要的意义。他强调,一要努力开展并促进海峡两岸的交流活动,使台联成为党和政府联系台胞台属的桥梁和纽带;二要发挥台联优势,加强与台湾的经贸交流与往来,促进我市经济发展;三是要依托社会力量,在街道党工委的支持下,创新思路,引导会员自觉投身到维护和实现祖国和平统一的伟大事业中去。