当前位置:
首页 > 信息公开 > 工作信息 > 街道新闻

街道新闻

廿三里街道召开安全生产“企业主体责任落实”推进会

公开日期:2017年11月22日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-112-040900-201801-007责任部门(科室)dzb
信息名称廿三里街道召开安全生产“企业主体责任落实”推进会
关键词安全生产
文件编号2017-11-22公开日期2017-11-22
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述廿三里街道召开安全生产“企业主体责任落实”推进会

  近期,廿三里街道安全生产"企业主体责任落实"推进会在义乌市第六中学小剧院召开。会议由街道安监所所长吴敬伟主持,市安监局总工程师成伟、街道副主任陈春晟, 456宗宗地企业主及街道工业线全体工作人员参加本次会议。 

  会上,成总工用具体事例,对当前存在的企业安全意识薄弱、安全生产隐患排查工作流于形式、事故应急处置不当、教育培训不到位等问题进行分析,并详细讲解了"出租企业安全生产主体责任六有要求",指导宗地企业将安全生产工作落到实处。同时,成总工要求宗地企业切实承担起主体责任,开展隐患自查自纠,及时将隐患信息录入"安全生产管理综合信息系统(企业端)",督促落实整改。此外,针对"三场所两企业"等存在较大危险因素的作业场所,尤其要做好安全用电、防火、防爆工作;危化品使用企业要严格按照"五个一"制度设立危化品临时存放场所。 

  最后,陈春晟主任对会议进行总结,当前辖区安全生产工作不容松懈,部分企业对落实"六有"工作的意识较为薄弱。有意愿入驻廿三里工业区的企业,须由宗地企业主与承租企业主向街道报备,再由街道对该企业的行业分类、安全措施等进行审核,符合标准通过审核后入驻。同时,陈主任部署了“治标更治本”、区域联防建设、小微创业园打造等重点工作。

  安全生产事关方方面面。街道将继续加大工作力度,进一步推动企业主体责任的落实,为企业安全生产提供制度、技术、人员等各方面的保障,从而最大程度地消除安全隐患,为企业的稳步发展保驾护航。