当前位置:
首页 > 信息公开 > 工作信息 > 街道新闻

街道新闻

文化礼堂建设传来喜讯,这个村获得了省媒点赞

公开日期:2017年11月21日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-112-040900-201801-005责任部门(科室)dzb
信息名称文化礼堂建设传来喜讯,这个村获得了省媒点赞
关键词文化礼堂
文件编号2017-11-21公开日期2017-11-21
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述文化礼堂建设传来喜讯,这个村获得了省媒点赞

  11月18日,经浙江省文礼办指导,由浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端等主办的“中国人保•全省文化新地标推选展示”活动,通过申报、审核、网络投票、记者走访、专家评审等环节,在全省评选出了“50个示范文化地标”和“100个优秀文化地标”。其中,廿三里街道华溪村文化礼堂成为了全市唯一入围“50个示范文化地标”的优秀文化阵地。 

  有人这样形容廿三里街道华溪村:“流丹滴翠,像一幅画;底蕴深厚,像一部书;文风荣盛,像一个书院……”。华溪村的深厚文化底蕴吸引了多家媒体的关注。 

  华溪村文化礼堂文化底蕴深厚,村内名人辈出,花棍队、腰鼓队、罗汉班、武术队、太极拳等多支健身队伍,让所有村民都能找到适合自己的健身娱乐方式;村里建有万册图书室,制订了村规民约,重奖考入高等学府学子;每年补贴资金鼓励村民参加个人医疗保险,老年协会活动室各项活动齐全,尊老爱幼蔚然成风,乡村治安、人民调解工作有条不紊。