当前位置:首页 > 便民服务 > 学习之窗 > 卫生保健

卫生保健

我市与浙大一院签署合作办医协议
nsljd.yw.gov.cn  2017年11月10日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  商报记者 李爽爽

  昨日上午,义乌市人民政府与浙江大学医学院附属第一医院(以下简称“浙大一院”)正式签署合作办医协议。这意味着,今后,浙大一院将对义乌市中心医院进行托管,全面提升中心医院的医疗技术服务能力和医院管理水平,更好地满足人民群众就医需求。

  浙江大学医院管理办公室主任、党委组织部副部长兼医学院党委副书记朱慧,浙大一院院长王伟林及我市领导林毅、陈秀仙、葛国庆、陈小忠、骆小俊出席签约仪式。

  市长林毅在致辞中说,长期以来,浙江大学在各方面给予义乌发展大力关心支持,尤其是合作共建的浙医四院,目前已经成为义乌乃至浙中地区深受群众欢迎的综合性医院,有力地促进了义乌医疗服务水平的提升。此次合作办医是浙江大学、义乌市委市政府、浙一医院共同贯彻党的十九大提出的“实施健康中国战略”的重要举措,也是进一步反映浙江大学关心义乌发展的有力见证。在浙江大学的支持下,依托浙大一院的品牌、学科、管理、人才等优势,义乌中心医院必将办成人民满意的高水平医院,义乌也将成为人民满意的“浙中医疗高地”。

  在详细介绍了浙大一院派驻中心医院的管理和医疗专家团队后,王伟林表示,全面托管后,浙大一院将从管理、人才、技术等方面全方位支持义乌中心医院,通过专家团队“传、帮、带”、实施中心医院“百人计划”、加强学科建设等方式,推动中心医院实现跨越式发展。

  根据协议,双方将力争用3年时间把义乌中心医院建设成为学科齐全、技术领先,达到浙江省三级甲等医院医疗水平的浙中区域重要医疗中心,使义乌及周边老百姓在家门口就能享受到省级医院甚至国际化医院的优质医疗服务。

  签约仪式上,派驻中心医院的“1+3+8+2+X”(院长1名+副院长3名+8名副主任医师+2名主治医师及以上职称常驻专家+X)管理团队和医疗专家首次亮相,将对中心医院依法进行管理和运营。其中医疗专家涉及肾脏病、泌尿外科、肿瘤外科、感染病科、血液科、眼科等多个学科。