当前位置:首页 > 便民服务 > 学习之窗 > 旅游出行

旅游出行

去香港度新春 开启奇妙之旅
nsljd.yw.gov.cn  2018年01月12日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  从尖沙咀隔岸眺望香港岛,繁密灯光幻作海上星辰,液晶屏幕上字体浮动,天星小轮在六月的暖风里缓慢离港,城市的种种意象总能引发无限遐想。

  说起香港,你停留在什么印象之中?是美丽的太平山夜景,还是丰富的道地小吃?抑或是华人圈第一个迪士尼乐园?

  其实香港距离义乌不过2个多小时的航程,只要想去,随即动身,一点都不是难事。

  香港原以广东文化为主,也曾接受过西洋风的洗礼,成为华洋融合的独特文化,有饮茶、烧腊、丝袜奶茶、大排档等许多特有美食,不仅如此,还有着美丽的自然风景及特有的街景文化:太平山、维多利亚港、女人街、兰桂坊,诸多景点,让人目不暇接。

  这是一座繁华且忙碌的都市,时间的齿轮不停地流转。

  到处都是商场和专柜,是购物的天堂。目前香港正是打折季,无论是奢侈品或者小众品牌的服饰、化妆品都比较便宜。

  这里很现代,熙攘的人潮旁,是密集且高耸的大厦。

  这里也很怀旧,百年历史的天星小轮,依旧往返于维港两岸。

  古老的叮叮车,日复一日地穿梭在城市的核心。

  香港拥有完善的交通网络系统,使得市民的出行相当方便。正因如此,香港成为世界上不需要依赖小汽车代步的城市之一。

  时光的印记被封存在了这里。几十年的老字号,不变的是对食物的诚意。把香港称为美食天堂一点也不过分,在这样一个弹丸之地,单是食肆就有15000间,各式菜系,应有尽有,绝对能满足吃货们吃遍天南地北的欲望。

  白天,漫步在彩色涂鸦的小巷,钢筋水泥下透露一丝文艺的气息。晚上,欣赏浪漫迷人的夜景,这里越夜越精彩。不夜之城兰桂坊是香港著名的酒吧一条街,深受游客的欢迎。每当夜幕低垂,霓虹灯闪烁,人们纷纷拥入,或开怀畅饮、或高谈阔论、或随歌劲舞,使兰桂坊变成了中西文化交融的乐园。

  这里景点丰富,维多利亚港、金紫荆广场、星光大道、太平山缆车、海洋公园、迪斯尼乐园……想玩哪里玩哪里,想怎么玩就怎么玩。

  如果厌倦了钢筋水泥,就到海边吹吹风:草地、巨石、海浪,远离喧嚣,回归自然。

  如今,为吸引更多内地游客到访,香港迪斯尼为内地家庭度身订做了“迪斯尼小公主”和“小小超级英雄”奇妙家之旅,并在2018年推出7大主题娱乐项目。

  米奇米妮、迪斯尼公主、超级英雄是国内家庭宾客在香港迪斯尼

  最喜欢的三大迪斯尼朋友。在迪斯尼,孩子可变身成为迪斯尼公主或超级英雄,充分激发好奇心和想象力,拓展视野并陶染迪斯尼主角的优秀品质。

  配合香港的和暖气候、乐园便利的设施和服务,父母寒假带娃出游将毫无压力。商报记者 樊婷婷