当前位置:首页 > 便民服务 > 学习之窗 > 旅游出行

旅游出行

香港旅游业持续回暖
nsljd.yw.gov.cn  2018年01月12日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  香港特区政府入境事务处的数据显示,在2017年12月22日至26日及29日至31日,8日内共接待约165.8万人次旅客,每日平均有20.7万人次旅客入境,高于过去三年同期平均每日逾18万人次的水平。业界人士表示,对旅游业前景持乐观态度,料旅游业今年将持续回暖。

  岁末年初,大批内地游客赴港跨年。特区政府入境事务处的数据显示,元旦3天假期共有约106万人次内地旅客进出香港。与以往不同的是,不少内地上班族将年假及元旦假期拼在一起,到访香港多个景点,进行深度游览。同时,亲子游家庭团越来越多。

  近年来,在内地居民赴港个人游中,亲子游所占比重越来越高。内地一家旅游平台的数据显示,2017年上半年,内地赴港三口之家的亲子游比重已超三成。有业界人士指出,随着内地全面开放二孩政策,未来2至3年亲子游团体将大幅增加。

  驴妈妈旅游网的数据显示,2017年12月内地游客出游香港的总人次预计为去年的1.8倍,出游高峰集中在圣诞节到元旦这一周,而北上广深等多个城市的市民赴港游热情较高。订单情况显示,“两大一小”的亲子家庭游客订单数量较多。

  在刚过去的元旦假期,香港多个行业的市况表现十分理想,零售、餐饮等行业营业额均有增加。业界人士认为,今年的行情会持续向好,并有所增长。

  圣诞及元旦假期,零售市况理想。特区立法会批发及零售界议员邵家辉表示,近期楼市及股市畅旺,访港游客再现增长,带动消费,预计今年零售业销量将有8%至10%的升幅。

  新鸿基地产旗下8个商场在2017年最后一天单日总人流为126万,营业额达7675万港元,同比上升分别为12%及10%。该公司代理租务部总经理钟秀莲说,香港的消费情况于2017年下半年开始渐入佳境,在元旦的节日气氛下,市民和游客的消费意欲上升。钟秀莲预计新一年的零售业会持续向好。

  据新华社