党建之窗_义乌市廿三里街道

当前位置:首页 > 便民服务 > 学习之窗 > 党建之窗

党建之窗

坚定不移推动全面从严治党 —— 三论学习贯彻市委十四届三次全体(扩大)会议精神
nsljd.yw.gov.cn  2018-01-12 10:07  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

走进新时代,高水平建成世界“小商品之都”,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  “坚持党对一切工作的领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。”市委十四届三次全体(扩大)会议对深入学习贯彻党的十九大精神进行再部署、再落实。号召全市各级党组织和广大党员干部,按照新时代党的建设新要求,把全面从严治党贯穿于各项工作的全过程,为高水平建成世界“小商品之都”提供坚强的组织保证。

  全面从严治党,要进一步加强党的建设,坚定理想信念。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,要坚持把党的政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想补足精神之钙、筑牢思想之魂,将这一思想蕴含的立场观点方法与习近平总书记在浙江工作期间的重要论述紧密结合起来,与义乌改革发展实际结合起来,着力破解阻碍和制约发展的难题。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论推动各项工作走在前列。

  全面从严治党,要牢固树立实干担当导向。“幸福都是奋斗出来的”。不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。新时代的义乌铁军必须继承老一辈勇于担当、甘于奉献的优良传统,发扬新时代“戚家军·义乌兵”精神,鼓足精气神,奋勇拼搏、忠诚担当,全力推动义乌高水平建成世界“小商品之都”。新时代要有新作为,改革开放40年,义乌走出了一条独具特色的“兴商建市”发展之路,但要清醒地认识到发展中不平衡不充分的问题。惟有对标先进、开拓创新,以更大力度贯彻新发展理念,奋力开创义乌改革发展新局面,才能在“强起来”的历史性飞跃中继续走在前列。

  全面从严治党,要持之以恒地推动“清廉义乌”建设。作风建设永远在路上。我们要以夺取压倒性胜利为目标,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,以深的工作、实的举措,推动“清廉义乌”建设走在“清廉浙江”建设前列。新时代要有新气象,靠的就是全面增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛生命力和强大战斗力。加强作风建设,就要求对照形式主义、官僚主义“十种表现”,全面查摆问题,坚决加以整改,党员干部带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  伟大的事业必须有坚强的党来领导。我们要认真学习贯彻市委十四届三次全体(扩大)会议精神,切实把党自身建设好、建设强,确保党始终同全市人民想在一起、干在一起,如此就一定能够实现高水平建成世界“小商品之都”这一宏伟目标。