当前位置:首页 > 便民服务 > 信息广角 > 校园绿地

小小记者

绿茵青春
nsljd.yw.gov.cn  2018年01月12日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  廿三里二小501班 商报小记者 邹杭  

  一块块黑白相间的五边形,组成了它那稚嫩的脸庞。阳光轻柔地撒下光彩,使它看起来是那么朝气蓬勃、活力满满!它,就是大家熟悉的足球。

  我的舅舅是个十足的足球迷。在我很小的时候,不懂得足球是什么。那时的我,只会把球抛起来,却很难接住。所以,当我接住球时,一种说不出来的感觉涌上心头。也许是自豪,也许是兴奋,也许是激动,也许是一种成就感……从那时,一颗对足球的好奇种子在我心里生根发芽了。

  我第一次看足球比赛是在小学一年级。学校里举行足球比赛,由于我们班是第一次参加比赛,大家不免有些紧张。此刻,我的内心是激动的,天哪!足球!它是怎样玩的?有没有危险?

  一系列问题在我脑海中徘徊。

  终于要上场了!我看着场上的同学们那英姿飒爽的风姿,那充满自信的目光,心中被喜悦填满。

  比赛开始了。

  对方队员先抢到球,那气势,猛虎下山,怕是武松,遇到这样的“老虎”也会有些腿抖。她以迅雷不及掩耳的速度,快速往我方球门跑去。哼,你有速度,我们有技巧!

  只见我们班的朱思涵快速劫球,扭转了局势。两米了,一米了,离对方球门越来越近了,这时大家的心就像被打了个结,连呼吸都轻了许多。

  “球进了!”

  大家激动地抱在一起,幸福的泪水涌上眼眶。在接下来的交战中,我们不相上下。最终,我们班获胜了!

  这次比赛,使我明白了:团结就是力量!赛场上,要用汗水换取成绩!要用踢球时的那种拼劲、激情、乐观向上的心态,去对待生活,为自己负责!

  播报微点评:

  珊珊老师:文章开头新颖,不落俗套,语言生动,同时又能对描写的时候有一个概述和总领,十分有亮点。稍有不足的是,口语使用过多,如果多用些好词佳句,会让文章提升一个高度。