当前位置:首页 > 便民服务 > 信息广角 > 校园绿地

小小记者

登山的乐趣
nsljd.yw.gov.cn  2017年02月28日  来源:浙中新报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  有一次,爸爸带我们去赤岸镇桥溪登山。

  我们从入口出发,一些大人竟然还小看我们小孩子。我十分不服气,刚要说几句话,但最终还是憋住没说。那是因为我知道,光嘴上说说是无法让那些大人信服的,要用事实证明给他们看。

  我和堂哥一起全力以赴,勇往直前,终于超过了大人们,直到遇到了这样一块牌子,上面写着:“儿童、老人、患有高血压等患者请勿入内!”我想了想,说:“我已经不是儿童了,已是少年了。”

  可接下来我才发现,坡变得越来越陡,可我们还是一直走。功夫不负有心人,我们终于到了终点。

  这次登山使我感受颇深,让我领悟到了它的乐趣。

  义乌市廿三里第一小学604班 陈江来

  指导老师:蒋跃平