当前位置:首页 > 便民服务 > 信息广角 > 校园绿地

小小记者

心中的校园
nsljd.yw.gov.cn  2016年05月18日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  在廿三里何宅村,坐落着一座简陋而美丽的校园,虽然很小,但是深深地吸引着我们的心。

  早晨,在校外就可以听到同学们琅琅的读书声,闻声而去,就来到了学校的大门,放眼望去,可以看到一个不大不小的“后花园”,映入眼帘的是一片明艳:红的花、蓝的花、黄的花在花坛里争先恐后地展现出自己的美丽,还散发出迷人的香气。还有两棵参天大树在花坛中央矗立着,细碎的阳光从树叶的缝隙中漏下,时不时招来几只可爱的小鸟。这个“后花园”用“鸟语花香”来形容是最恰当不过了。回过头还可以看到墙壁上美丽而精致的图案,它描述着古代人民修建万里长城的艰辛和莘莘学子刻苦好学的场景,这些都值得我们后人去学习和传承。

  紧挨着“后花园”的是教学楼——— 我们学习的地方。房子不大,却具备了教学的所有条件,虽称不上是一流的学校,但它是我们学习的神圣殿堂。

  这就是我心中的校园,一个美丽的校园。

  廿三里一小何宅校区401班 李龑