当前位置:首页 > 便民服务 > 信息广角 > 校园绿地

小小记者

滑雪记
nsljd.yw.gov.cn  2016年03月23日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  寒假里,妈妈带我去了加拿大埃德蒙顿市过年,因为伯伯一家定居在加拿大。在那里,我和恩荣哥哥、恩智弟弟一起学习了滑雪。滑雪,是一项很刺激的运动。

  到了滑雪场,我和哥哥、弟弟先换好鞋子,戴好头盔,做好准备工作。我的教练是一位外国老师,老师通过动作和亲身示范来帮助我掌握要领。在学的过程中,老师先教我把双腿分开与肩同宽,同时弯曲膝盖,把双手放在膝盖上,再慢慢滑下去;如果要停下来,就把双脚打开、脚尖并拢,形成一个倒三角形。学习结束后,我们自己滑雪了。爷爷先把我拉上去,让我自己滑下来。滑下来的时候,感觉自己像老鹰一样在滑雪场上飞翔。

  滑雪真是一件有趣的事,让人流连忘返!

  绣湖小学201班 朱恩琪

  指导老师 王 婷