当前位置:首页 > 拨浪鼓之音 > 廿三里名人

廿三里名人

骆宾王诗词书法展作品已截稿
nsljd.yw.gov.cn  2013年08月21日  来源:廿三里街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗
       新报讯  8月15日,是骆宾王诗词·全国书法名家作品邀请展截稿的日子。当天下午,记者在浙中书法院看到来自全国各地的书法名家作品铺了一地。其中,近40幅作品出自中国书法家协会理事之手,包括中国书协主席张海,中国书协顾问张飚、朱关田,中国书协副主席陈振濂,江西省书协主席毛国典,安徽省书协主席张学群,辽宁省书协主席王丹,浙江省书协主席鲍贤伦等。

  初唐“四杰”之一骆宾王是义乌的骄傲,才华横溢,创作了大量诗词佳作流传后人。为纪念名人、弘扬传统文化,由义乌市政府主办、廿三里街道办事处和浙中书法院承办此次骆宾王诗词·全国书法名家作品邀请展。应邀参加这次活动的书法家全为中国书法家协会会员。书写内容是经过精选的骆宾王诗词,其中最长的《畴昔篇》长达1400字。

  骆宾王·诗词全国书法名家作品展将于今年10月在义乌绣湖公园开幕并举行作品集首发式。